чай маття

Чай маття плюс алкоголь. Новый коктейль от Даблби

Чай маття известен знатокам и ценителям чая. Шеф- бариста Рамиль Рзаев представляет  Ром Маття (Rum Matcha коктейль) — легкий чайно-алкогольный напиток, приготовленный на основе маття из региона Одви.

чай маття

О коктейле

В состав кроме чая маття входит ром, лайм, сахарный сироп и сливки. Во вкусе ощущаются тонкие ноты фисташкового мороженого. Коктейль обязательно оценят любители маття — знаменитого порошкового зеленого чая. Нежный сливочный вкус делает Ром Маття десертным вариантом, с которого приятно начать вечер, а также само знакомство с коктейлями, сочетающими алкоголь и чай.

История создания

Основная идея напитка Ром Маття — раскрыть вкус чая маття, который в последнее время набирает все большую популярность, с его лучшей стороны. Дело в том, что когда маття только появилась в России, его качество оставляло желать лучшего. С тех пор у многих сохранилось представление, что это странный чай с рыбным привкусом и ароматом. Но хороший маття отличается приятной сладостью и нотами дыни, тыквы, сладкого горошка и фисташкового мороженого. Нам захотелось усилить эти дескрипторы за счет дополнительных ингредиентов и сделать напиток похожим по вкусу и текстуре на это мороженое. Вот почему в Роме Маття присутствуют кислотность лайма и нежность сливок. В целом напиток получаетсяся достаточно десертный. То есть он может быть уместен как вначале вечера, так и стать прекрасной завершающей точкой. 

Состав

  • Маття
  • ром
  • сливки
  • сахарный сироп
  • лайм 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Три века петербургской кухни
Гастрономический проект “Три века петербургской кухни” стартует 17 февраля