Как выбрать целевую аудиторию

Как выбрать целевую аудиторию для бара? Мнение Дмитрия Суворова

Как выбрать целевую аудиторию для бара: рассуждения Дмитрия Суворова (Orthodox bar) о том, как выбрать целевую аудиторию для своего заведения. Эта статья продолжает серию статей в нашем новом блоке «DC Contributor», где эксперты разных направлений будут делиться своими мыслями, лайфхаками и важной информацией.
Довольно часто я оказываюсь свидетелем разговоров рестораторов и владельцев баров на тему “Кто ваша Целевая Аудитория?!”
Зачастую все разговоры сводятся примерно к такой схеме: возраст 25-35, менеджер среднего звена, достаток, к примеру, 70-120 тысяч.
И это является большим заблуждением.
Недостаточно сегментировать аудиторию по двум параметрам: демографическим и доход/занятость.

Неважно, сколько гостю лет и неважно, сколько он зарабатывает , важно, сколько он тратит. Это есть Стиль Жизни.
Человек может зарабатывать много, но тратить мало, потому что стиль его жизни не связан с походом в ресторан или бар, с шопингом, с размеренным, можно сказать, гедонистическим образом жизни, который приветствуется в барно-ресторанном бизнесе.
Меня лично всегда отталкивают бары или рестораны, в которых проходят акции в стиле «1+1=3» (закажи два напитка и получи третий бесплатно).
Ну нет у меня отклика на все эти промо-акции. Это сразу даёт мне сигнал о том, что заведение хочет привлечь гостей экономных, которые хотят «попроще и доступнее» и падкие на халяву. У меня с ними разные ценностные ориентиры и скорее всего я со своими интересами и образом жизни не подпадаю под Целевую Аудиторию этих мест.

И, что самое важное, при сегментировании ЦУ пропускается Отношение к Продукту. Это то, как ваши Гости будут к вашему продукту относиться. Например, просто они хотят прибухнуть или же получить гастрономическое удовольствие, наслаждение и все это в соответствующей атмосфере.
Когда гость заказывает у меня Oldfashioned и просит приготовить его на конкретном бурбоне, например на Blantons , то это сразу говорит мне о том, что уровень его культуры потребления находится на отметке “Осведомлённый”, он является адептом коктейльной культуры и мы с ним разговариваем на одном языке.
Именно люди с таким Отношением к Продукту являются желанной аудиторией баров, которые продвигают культуру смешанных напитков. Это люди думающие, образованные, разносторонние, зачастую творческие, ценят качество и вкус, которые ищут приключения и новых открытий для себя.

За стойкой коктейль-бара могут оказаться и 22-ух летняя студентка и 45-ти летний бизнесмен, и если их Отношение к Продукту и их Стиль Жизни будут одинаковы, то, возможно, в этом случае можно сказать , что Целевая Аудитория соответствует задуманной концепции.
Вот такие мысли у меня!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора, но позиция интересная.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Moscow Bar Show 2019
Moscow Bar Show 2019. Образование, как главный тренд.