Eat Film Festival

Eat Film Festival 2019 объявляет первые фильмы и серию поп-ап ужинов


Eat Film Festival это международный фестиваль кино о гастрономической культуре пройдет во второй раз в Москве с 24 по 30 июля. Его ключевой площадкой станет крыша Центрального рынка, которая на несколько дней превратится в поп-ап кинотеатр с отличным видом на город.

Eat Film Festival

В прошлом году Eat Film Festival привнес в московскую гастрономическую жизнь новый формат: показы документальных фильмов, совмещенные с поп-ап ужинами. В этом году таких событий в программе три, и каждое из них посвящено актуальной тенденции в мире гастрономии. 

Eat Film Festival

Eat Film Festival 2019

Тема открытия фестиваля, которое пройдет 24 июля, — экологичное фермерство. В этот вечер на крыше Центрального рынка состоится российская премьера фильма «Большая маленькая ферма» — американского документального блокбастера об авантюре режиссера Джона Честера, который решил заняться органическим сельским хозяйством в южной Калифорнии. Перед показом гостей ждет поп-ап ужин с известными московскими шеф-поварами, которые приготовят блюда с помощью встраиваемой техники Hotpoint. Как и герои фильма, Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden), Андрей Шмаков (SAVVA), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Никита Подерягин (Bjorn) на своих кухнях следуют принципам локаворства, биоразнообразия и zero waste. На открытии фестиваля каждый из них приготовит овощное блюдо из сезонных местных продуктов, выращенных на небольших фермах, а дополнением к ужину станет алтайская водка MAMONT. В стоимость билета входит дегустация 4 блюд и просмотр фильма. 

26 июля в рамках фестиваля состоится рамен-баттл, приуроченный кпремьере фильма «Раменхеды», герой которого — король рамена, японский шеф Осаму Томита. Перед показом московский рамен-изакая-бар [KU:] проведет показательное выступление — у котлов с бульонами встанут бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и Филипп Инрайтер, повар лучшего копенгагенского рамен-хауса Slurp, учившийся искусству обращения с лапшой в Токио на кухне мишленовского ресторана Konjiki Hototogisu. Филипп приедет на фестиваль при поддержке Королевского посольства Дании в Москве. Он приготовит для гостей свой фирменный сёю-рамен, горячий рамен на мясном бульоне с добавлением соевого соуса, а Вадим — холодную вегетарианскую вариацию блюда. Ведущая вечера и диджей — актриса и рамен-энтузиастка Сесиль Плеже. В стоимость билета входит порция рамена (мясного или вегетарианского на выбор) и просмотр фильма.

27 июля на крыше Центрального рынка пройдет суши-перформанс Юямы Рэйко, первой в Японии женщины-суши-мастера, которая приедет в Москву благодаря поддержке Японского фонда (Japan Foundation). Рэйко называет себя суши-диджеем — она долго работала в музыкальной журналистике, но в какой-то момент решила объединить свою любовь к вечеринкам, японской кухне и путешествиям в один проект и вот уже 10 лет гастролирует по миру с шоу Bijin sushi. Юяма-сан выходит к разделочной доске в кимоно и привносит в традицию элементы шоу и бурлеска. Для гостей она приготовит свой классический суши-сет при поддержке московского шеф-повара Семена Сина и его проекта COSMORYBA. Дополнит сет традиционный японский напиток – саке Akashi-Tai. После перформанса состоится специальный показ фильма «Сны Дзиро о суши» о Дзиро Оно — величайшем суши-мастере на планете, посвятившего этому занятию почти 70 лет жизни и превратившему свой крохотный токийский бар в заведение с тремя звездами «Мишлен» и бронью за многие месяцы. В стоимость билета входит суши-сет и просмотр фильма.

Показы и дискуссии фестиваля также пройдут в кинотеатрах «Каро 11 Октябрь», Garage Screen и особняке «Рихтер». Вторая часть программы и полное расписание фестиваля будут доступны на сайте eatfilmfestival.ru с 10 июля. 

Программа фестиваля

24 июля

19:30 Открытие фестиваля: «Большая маленькая ферма» + фермерский поп-ап ужин / Центральный рынок 

21:00 «Большая стройка Альберта» + блюдо от «Кухни на районе»/ Центральный рынок 

26 июля

19:00 «Раменхеды» + рамен-баттл / Центральный рынок

27 июля

16:00 «Большая маленькая ферма» / Каро 11 Октябрь

18:00 «Большая стройка Альберта» / Каро 11 Октябрь 

19:30 «Сны Дзиро о суши» + суши-перформанс Юямы Рэйко  / Центральный рынок

28 июля

16:00 «Раменхеды» / Каро 11 Октябрь

21:00 «Диана Кеннеди: ничего лишнего» + блюдо от «Кухни на районе» / Центральный рынок  

29 июля

20:00 «Диана Кеннеди: ничего лишнего» / Каро 11 Октябрь 


Ещё
Moscow Bar Show 2019
Moscow Bar Show 2019. Образование, как главный тренд.