Авторские сеты THE SINGLETON RESIDENTS

АВТОРСКИЕ СЕТЫ THE SINGLETON RESIDENTS:
московские рестораны представляют меню восьмой pop-up вечеринки

Авторские сеты THE SINGLETON RESIDENTS впервые удалось попробовать 19 ноября на территории нового барного объединения «Профсоюз». Именно там прошла восьмая по счету гастрономическая вечеринка The Singleton Residents. По устоявшейся традиции лучшие шеф-повары столицы придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton. 

Авторские сеты THE SINGLETON RESIDENTS

Лучшие ингредиенты в точно подобранных творческих комбинациях – простые удовольствия, которые стали визитной карточкой гастрономической платформы The Singleton. Долгожданные вечеринки давно на слуху и это неслучайно: такая концепция дарит гостям отличную возможность в непринужденной обстановке в компании близких друзей познакомиться с виски и насладиться безграничным творчеством молодых известных столичных шефов, каждый из которых отличается и славится своим оригинальным почерком и видением.

На этот раз свою интерпретацию блюд для идеального сочетания с The Singleton представили Том Халпин («Иностранцы»), Борис Йованович (Community), Сергей Андрейченко (Sartoria Lamberti), Дмитрий Шингарев (BIJOU) и Сергей Карпов (I Van Gogh). Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 20 ноября по 10 декабря. 

Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни «Иностранцы», приготовил флэт бред с муссом из копченой трески и лососевой икрой. Второе блюдо гастрономической пары – десерт – каштан «Тартимису» с орехами. Сет подается с 12-летним виски The Singleton по стоимости 850 рублей.

К зрелому The Singleton 15-летней выдержки с яркими солодовыми тонами меню предложил Борис Йованович – шеф-повар гастрономического ресторана авторской кухни Community. Аккомпанементом к виски с насыщенными пряными и фруктовыми нотами стали дим самы с лососем и креветкой под соусом  песто базилик и шичими, а также телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом биф-имбирь. В ресторане Community этот сет можно попробовать за 990 рублей.

Молодой и талантливый шеф-повар Сергей Андрейченко, заведующий кухней недавно открывшегося Sartoria Lamberti, в пару к теплому и пряному характеру 18-летнего The Singleton предлагает севиче из морского гребешка с добавлением винограда и мандарина под соусом шисо. Второе блюдо сета – крудо из говядины с острым и сладким маринованным перцем. Стоимость первого блюда  – 850 рублей, второго – 800 рублей. Бокал виски к этому сету подается за 900 рублей.

Дмитрий Шингарев, шеф-повар нового демократичного бара BIJOU, решил, что интенсивному и сладковатому The Singleton Sunray отлично подойдут креветочные крокеты с сибулетом и острым майонезом (370 рублей), а также сом унаги с крем-сыром, огурцом и маком (420 рублей). Стоимость бокала виски в ресторане  – 450 рублей.

Пару для пряных нот и оттенков сухофруктов The Singleton Tailfire подобрал Сергей Карпов: в ресторане I Van Gogh виски подадут с ракушкой из теста с пармезаном, анчоусом и трюфельным маслом и тартар с копченой уткой, авокадо и молекулярной икрой из лайма в паназиатском соусе. В ресторане эти блюда подаются по стоимости 390 и 350 рублей соответственно. Стоимость рекомендованного бокала виски к сету – 650 рублей. 

Ещё
The Macallan Edition 5
The Macallan Edition 5 и институт цвета Pantone ждут вас 5 марта