NEO CANTINEROS

NEO CANTINEROS! Твой билет на Кубу!

Neo Cantineros – проект для тех, кто любим ром, Кубу и коктейли. Для тех, кто чтит традиции и классику, но достаточно смел и открыт для новых экспериментов и свершений! Если для тебя работа за стойкой стала частью жизни, ты умный, жизнерадостный и трудолюбивый, то тебе точно к нам. Havana Club и Bartenders Brothers объединили силы для того чтобы сделать нечто большее, нежели просто конкурс. Это образовательно-конкурсная программа, целью которой стоит вдохновлять и объединять профессионалов индустрии. 

NEO CANTINEROS

Программа будет состоять из нескольких  этапов, в рамках которых мы совершим путешествие от истоков к самой современности. Вместе с вами мы отпраздновали неделю, посвящённую самому легендарному коктейлю – Old Fashioned. Теперь мы отправляемся в 20-й век, к золотому веку кубинского коктейля, после чего совершим квантовый скачок в сегодняшний день, где коктейль перестал быть просто набором ингредиентов, смешанных по определенной формуле, а является настоящей квинтэссенцией техник, вкусов и культур. В результате самые смелые, везучие и трудолюбивые смогут отправиться в один из самых примечательных городов в коктейльной истории – солнечную Гавану!!!!

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Длительность конкурса: 5 этапов
1 этап – участие баров в акции Old Fashioned Week. 
2 этап – подача индивидуальных заявок барменов для участия в конкурсе Neo Cantineros 
3  этап – отбор и объявление топ 20
4 этап – отбор и объявление топ 8
5 этап – Национальный финал на Кубе

КТО МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОГРАММЕ

К участию в конкурсе допускаются достигшие 21-летнего возраста парни и девушки с опытом работы барменом от 2 лет, знающие спиртные напитки и правила приготовления коктейлей.
Конкурс проводится исключительно для барменов, работающих в заведениях на территории Российской Федерации и имеющих заграничный паспорт (действующий до 2021 года) и право выезжать за границу.

 Сроки проведения

Первый этап – участие в акции Old Fashioned Week 1-10 ноября
 Заявки принимаются до 1 ноября  2019 года на сайте ofw-rus.ru
Второй этап –  отборочный тур  Havana Club Neo Cantineros . Отбор заявок, присланных на участие в конкурсе.
 Заявки принимаются до 24 января 2020 года.
Третий этап – обьявление TOP 20, сьемки видео-ролика коктейлей и прохождение ТОР-20 участников интервью.
 Объявление TOP 20 – 6 февраля, подача видео-презентации и интервью – не позднее 6-го марта 2020 года.
Четвертый этап – определение TOP-8
Объявление TOP 8 –  17-го марта 2020 года. Национальный финал – 27 апреля – 1 мая 2020 года.
Национальный финал проекта Neo Cantineros на Кубе. Определение победителей программы.

Требование к коктейлям для 1-го этапа.

Коктейль должен обязательно содержать в своей рецептуре минимум 30 мл рома Havana Club Anejo 7 Anos или Havana Club Seleccion de Maestros. Использование других марок рома запрещается.
Рецепт коктейля в стиле Long Drink может содержать максимум 5 ингредиентов с гарнирами. 
Рецепт коктейля в стиле Neo Retro может содержать максимум 5 ингредиентов. Гарниры в данное число не входят 
 В рецептуре коктейлей разрешается использование только одного ингредиента собственного приготовления. Рецепт домашнего ингредиента должен быть выслан организаторам в рамках анкеты. Ему должно быть присвоено оригинальное имя.
Например: Мятная Комбуча или Арахисовая Орчата. 
 Названия коктейлей, содержащие, слова грубого сексуального характера и/или расистского наклонения, а также слова, ассоциируемые с наркотическими веществами или политическими фигурами, – запрещены.
 Рецепты и фотографии коктейлей могут использоваться в дальнейшем в рекламных материалах Havana Club. Названия коктейлей могут отличаться от предложенных авторами.
Запрещается использование оборудования, инвентаря, посуды и формы участника, на которых нанесены какие-либо логотипы конкурирующих с Havana Club брендов.

Правила национального полуфинала.

Полуфиналисты должны будут самостоятельно (без поддержки бренда) снять ролик в стиле конкурса хронометражем не более 90 секунд, в котором должен будет презентовать свой авторский напиток в стиле Нео Ретро.
 За размещение своего напитка в карте бара а так-же, за наличие в баре Havana Club Seleccion de Maestros участнику начисляются дополнительные баллы 
 Все полуфиналисты проходят онлайн мини-интервью с организаторами в рамках которого будут проверены знания в категории ром, а так-же знание истории и особенностей бренда Havana Club. Вся необходимая информация будет предоставлена организаторами.
 Критерии отбора финалистов:
– креатив при создании и соответствие видео тематике конкурса – макс 10 баллов
– передача в видео атмосферы и идеи коктейля и самого конкурсанта – макс 10 баллов
– общее впечатление от интервью с участником, эрудиция – макс 10 баллов
– листинг коктейля в меню – 5 баллов
– Листинг Seleccion De Maestros в баре – 5 баллов
Максимальная оценка – 40 баллов
* все полуфиналисты получат от Havana Club ценные призы.
 

Национальный финал на Кубе

 17 марта будут объявлены топ-8 финалистов проекта Havana Club Neo Cantineros
 Все финалисты должны выслать сканы или фотографии своих загран. паспортов на neocantineros@gmail.com не позднее 22-го марта. При нарушении данного пункта, организаторы вправе оставить за собой право дисквалификации участника. Вместо дисквалифицированного, финалистом будет признан участник, занявший 9-ое место в результате полуфинала. Так будет продолжаться, пока не определится финальная 8-ка
 27-го апреля – 1 мая состоится мотивационная поездка, в рамках которой у финалистов будет возможность глубже погрузиться в мир традиций Кубы и Havana Club, а так-же принять участие в национальном финале Havana Club Neo Cantineros.
 1-го мая, в рамках национального финала, финалисты должны будут приготовить 2 порции авторского напитка в стиле Нео Ретро перед судейской комиссией. 
 Финальные правила и состав судейской комиссии финала на Кубе будут оглашены в марте 2020 года.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ?

Для участия в конкурсе необходимо пройти регистрацию на сайте neocantineros.ru и подать заявку не позднее 27 января. В качестве подтверждения приема вашей заявки, вы получите email от neocantineros@gmail.com в течение 72 часов.

Ещё
Винный склад в Петербурге открыл бар