Зачем бару, ресторану внедрять экологические практики?

В Москве 11 февраля состоится workshop- «Зачем бару, ресторану внедрять экологические практики» – при поддержке Фонд поддержки экологических инициатив «Этичный горожанин» и компании «ОптиКом». 

Тренд на экологичность захватил индустрию гостеприимства. Потребители выбирают заведения, отличающиеся бережным отношением к окружающей среде, а рестораторы объединяются, чтобы вместе реализовывать экологические инициативы.

Фонд «Этичный Горожанин» и компания «ОптиКом», при поддержке Dictatura Æstetica Bar Comunity и образовательного проекта «Теперь так» собирают представителей индустрии HoReCa и отраслевых экспертов, чтобы разобрать реальные кейсы «зеленых» ресторанов в России, обсудить сложности экологизации и выработать решения, которые уже завтра можно будет применить в вашем заведении.

Спикер, Анна Сычёва – руководитель направления «Устойчивое развитие» компании ОптиКом. Реализует эко-проекты и продвигает практики ответственного потребления – расскажет, как наладить раздельный сбор отходов в ресторане? Что такое экологичная упаковка? Как рассказать о ваших «зеленых» инициативах гостям? Обо всем этом и многом другом мы поговорим в рамках воркшопа. Мы отказались от формата традиционной конференции в пользу практических сессий, полезных как новичкам, так и рестораторам с большим опытом экологизации бизнеса.

Маша Дмитриева – амбассадор курса «Общепит» от «Теперь так», предпринимательница и бренд-шеф, управляющий-партнер Kebab Masters. EX бренд-шеф Burger Heroes – расскажет о простых принципах, которые нужно помнить при бережном управлении рестораном. Что такое бережный общепит в России и как начать вносить изменения, которые дадут эффект.
Ведь в хорошем общепите все процессы налажены до 100% точности, а органические отходы сокращены к минимуму. Это деньги! Но общепит — это не только еда, это и упаковка товаров, приборы, посуды, персонал, расходы на воду и электричество, уборка и поддержка.

Внедряете «зеленые» практики в своем заведении и хотите поделиться опытом с коллегами? Напишите нам, и мы включим ваш кейс в программу дискуссий.

Место проведения: Dictatura Æstetica Bar на Красном Октябре, Берсеневская наб., 6, стр. 2

Ещё
BELUGA SIGNATURE 2017. Победитель