Pernod Ricard Rouss

Pernod Ricard Rouss запускает социальный проект в поддержку медицинских работников и барного сообщества.

Компания Pernod Ricard Rouss и десять заведений Москвы присоединились к проекту #боремсявместе, чтобы поддержать медицинских работников, помогающих населению в борьбе с пандемией Covid-19. Pernod Ricard Rouss закупит для врачей обеды у ресторанов и баров-партнеров и направит их в медицинские учреждения, испытывающие недостаток в продовольствии. 

Цель акции заключается том, чтобы поддержать сразу два особенно уязвимых в условиях пандемии сообщества: медицинский персонал больниц, перепрофилированных специально для приема пациентов с коронавирусной инфекцией и работающих в режиме повышенной загруженности, а также рестораны и бары, потерявшие посетителей и значительную часть дохода из-за введенного режима самоизоляции. 

В течение месяца Pernod Ricard закупит у десяти партнерских заведений 9000 обедов и передаст их в медицинские учреждения. Таким образом, ежедневно в Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова, НИИ Скорой Помощи им. Н.В. Склифосовского, Институт хирургии им. А.В. Вишневского и другие медицинские учреждения по мере необходимости будет направляться до 300 дополнительных обедов для врачей. 

«Столкнувшись с пандемией, многие компании стремятся внести свой вклад в борьбу с вирусом. Группа Pernod Ricard одной из первых предложила организовать на своих производственных площадках выпуск гелей для дезинфекции. В России, где заводов у нас нет, мы решили привлечь другие не менее ценные ресурсы наши крепкие партнерские отношения с заведениями. В это непростое для индустрии время такое сотрудничество придает всем силы и показывает, что, объединившись, мы можем оказать реальную помощь как друг другу, так и тем, кто на передовой сражается за здоровье нашего населения», — подчеркнул Лоран Пийе, генеральный директор Pernod Ricard в России и Восточной Европе.

К инициативе Pernod Ricard Rouss присоединились следующие заведения в Москве: «Дом Культур», Delicatessen, The Bix, Dictatura Estetica, PATARA, Mitzva Bar, Black Hat, Law&Son, DiDi и «Дружба» (Раковарня). 

Партнером акции стал благотворительный фонд «Доступ», запустивший социальную кампанию #боремсявместе. Фонд выступает координатором и связующим звеном между организациями, желающими помочь медицинскому персоналу, и самими больницами. Сотрудники фонда «Доступ» ежедневно анализируют текущую потребность в дополнительной продовольственной поддержке больниц и осуществляют непосредственную доставку обедов для медиков. 

Помимо участия в акции #боремсявместе, Pernod Ricard Rouss внедряет ряд других мер по поддержке сообщества бартендеров, в том числе – помогает барменам, лишившимся работы, с трудоустройством в премиальные партнерские розничные сети на должности консультантов и кавистов, а также оказывает им поддержку в проведении различных онлайн-активностей. 

Напомним, что международная группа Pernod Ricard активно поддерживает борьбу с вирусом и уже выступила с рядом инициатив, в том числе по производству дезинфицирующих средств для рук на своих заводах. Меры, направленные на борьбу с пандемией, были анонсированы во Франции, Швеции, Испании, США, Ирландии и других филиалах группы, где находятся основные производственные площадки компании. Кроме того, Ереванский Коньячный Завод, производитель армянских коньяков «АРАРАТ», входящих в портфель Pernod Ricard Rouss, пожертвовал 50 миллионов драмов, переведя сумму на специальный счет, открытый правительством Армении. Средства были направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией в стране.

Ещё
Русские горки MBS 2015 или три ярких дня в центре столицы