Лекция о виски

Лекции о виски. Все о ВИСКИ ARDBEG ОТ АЛИХАНА МАЛХОЗОВА

Лекции о виски от Алихана Малхозова становятся уже традицией. 18 июня бренд-амбассадор в очередной раз соберет поклонников синглмолтов на мастер-классе, на этот раз посвященном самому неукротимому виски шотландского острова Айла – Ardbeg. Алихан расскажет о торфяных виски, об особенностях производства Ardbeg и ответит на вопросы: чем Ardbeg отличается от других односолодовых виски и в чем его уникальность.

Лекции о виски

Алихан представит новую лимитированную серию Ardbeg Blaaack, созданную специально к 20-летию Комитета Ardbeg.  Виски назван так неслучайно: Blaaack – это отсылка к символу Ardbeg Day в этом году – черной овце, без которой невозможно представить шотландские пейзажи.  Новый синглмолт отличается бархатистым ароматом фруктового пудинга и горькой вишни с характерными терпкими нотами торфа и дыма. Лимитированное издание будет доступно к продаже в Москве эксклюзивно в магазинах сети «Азбука Вкуса». 

Кроме того, Алихан поделится впечатлениями о недавно прошедшем международном Adrbeg Day, который вместо традиционного феерического празднования на острове Айла, ввиду эпидемиологической ситуации в мире, был перенесен в онлайн-формат. Тысячи поклонников Ardbeg получили возможность присоединиться к трансляции, не выходя из дома, принять участие в различных играх и мастер-классах, а также увидеть презентацию долгожданного юбилейного релиза. 

Присоединиться к открытой онлайн-лекции вы сможете, пройдя по ссылке: https://moethennessy.zoom.us/j/95875201213?pwd=ZUpLNFNFOFNyVTFWTmF3RVIrUUhMdz09#success.

Начало в 19:00.

Возрастное ограничение: 18+

Ardbeg Blaaack

Ardbeg – самый неукротимый односолодовый виски, который производится на живописном шотландском острове Айла вот уже двести лет. Выдержанный в бочках из-под пино нуара, Ardbeg Blaaack цвета темной вишни отличается соблазнительным ароматом запеченного фруктового пудинга с нотами кедрового дерева и благоуханием хьюмидора. На смену насыщенности дубовых танинов и трюфелей приходят тонкие оттенки дымного пирога с вареньем. Бархатистый и удивительно шелковистый вкус дополнен сложной симфонией контрастных ароматов: анис, вишня, клубника, абрикос и груша сменяются нотами рассыпчатой выпечки, темного шоколада, кофе и миндаля. Виски обладает длительным копченым послевкусием. 

Ещё
Гранд отель Европа и ресторанная премия Петербурга