В Петербурге закрывают маленькие бары. Депутаты запретили разливать алкоголь в заведениях менее 50 квадратных метров

В Петербурге закрывают маленькие бары. Законодательное собрание Петербурга приняло во втором, основном, чтении законопроект об ужесточении запрета на размещение баров в жилых домах.

В Петербурге закрывают маленькие бары

Новые условия

Минимальную площадь зала, на которой заведения общепита смогут продавать алкоголь, депутаты увеличили с 20 до 50 кв. м. Это значит, что бары меньшего размера включить спиртное в меню теперь не смогут. «Всё, что меньше 50 кв. м и работает в режиме распивочной или рюмочной, должно быть закрыто», — отметил автор инициативы Денис Четырбок. К третьему чтению в документ планируют внести норму о переходном периоде.

Первые жертвы закона.

Буквально вчера днем пост о закрытие заведения в связи с новым законом написал основатель сооснователь пивоварни Bakunin по совместительству сооснователь  Bakunin, beer cafe & boutique, а также небольших заведений KIOSK bottle shop & taproom, которые попадают под этот законопроект.

EL Copitas

Думаю уже весь мир знает, про уютный, секретный бар El Copitas. Команда бара нашла решение, чтобы не попасть под новый закон. Во время карантина команда прорубила стенку в соседнее помещении(у ребят там находился офис/шоурум Mr.Murka). Теперь это единое помещение с несколькими залами. Бар соответствует требованиям нового закона.

Федеральный закон

В мае вступил в силу федеральный закон о запрете на размещение «наливаек» в жилых домах. Запрет продажи алкогольной продукции распространяется на заведения, в которых площадь зала обслуживания клиентов менее 20 кв. м. Региональные власти вправе ужесточить эти параметры. Что и сделали власти города Санкт-Петербург.

От редакции.

От лица редакции, мы предлагаем барное сообщество Санкт-Петербурга и России сплотиться и обратиться к депутатам, чтобы изменить законопроект. Готовы выступить площадкой для поддержки сообщества. По всем вопросам пишите на почту редакции.

Ещё
BOOTCAMP НА ПАТРИАРШИХ