барные видеоблоги

Барные видеоблоги, возникшие во время карантина. 6 каналов для подписки!

Барные видеоблоги – явление не новое (мы прекрасно знаем множество ютуб каналов). Но самоизоляция подарила нам новые блоги, о которых мы и расскажем в нашей статье. В подборку вошли каналы разных тематик, основным критерием является связь человека с индустрией. Всем героям статьи мы задали одни и те же вопросы.

Барные видеоблоги. Топ 6 “новичков”.

Mr. Pruts

Расскажи немного о себе.

Большинство коллег знают меня как выходца из школы Сити Спейс, того странного чувака, который крутил ротовапоры в старом Инсайдере, ну и как лучшего бартендера России 2018 года по версии Diageo Reserve World Class. Сейчас я являюсь барменеджером ресторана Eva, веду телеграмм-канал, на котором рассказываю о техниках, своих рецептах и делюсь опытом. И да, с недавнего времени начал пробовать себя в качестве контент креейтора на YouTube.

Что будет на твоем канале?

Начать канал я решил с двух рубрик: Барликбез и Синяя кухня. В первой я рассказываю о культуре пития, раскрываю, как на самом деле многие вещи выглядят из-за барной стойки, что стоить делать, когда пьёшь, что нет. Ну и без разрушения барных мифов, конечно же, не обошлось. Синяя кухня – шоу, посвящённое коктейлям дома. Максимально просто, весело, из подручных средств. В скором времени планируются и другие форматы, но всё постепенно.

Чем он отличается от других каналов по барной тематике?

Прежде всего, как и в остальной моей деятельности, я пытаюсь донести всё максимально просто. Бартендинг не ядерная физика, потому нет смысла делать вид, что запускаешь ракету в космос. Коктейли – это просто. К тому же, я делаю определённую ставку на визуальную составляющую: вместо заезженной съёмки с двух-трёх ракурсов, я пытаюсь вводить приёмы и элементы, заимствованные у кино-режиссёров, как например джамп-каты Эдгара Райта, рейванды Гая Ричи и т.д. Да, тема сложная, не всё получается сразу интегрировать, но цель остаётся неизменной – сделать контент живым и динамичным, чтобы было приятно смотреть, даже если ты не собираешься готовить коктейли дома или идти в бар в ближайшее время.
Ну и в плане коктейлей – я не собираюсь в миллионный раз обмусоливать приготовление классики на коленке. Все рецепты я добатываю, вношу интересные элементы, чтобы это было действительно занимательно и вкусно!

Если бы не карантин, как думаешь, ты запустил бы канал?

Запускать канал я планировал давно, но да – если бы не карантин, не факт, что это вообще произошло бы. Тут даже не столько изоляция заставила действовать – деньги были отложены. Вот только чашка вкусного сладкого чая, вылитая на ноутбук в бюджет вписана не была (да, теперь я знаю, что макбуки дорогие не только в продаже, но и в ремонте). Пришлось продумывать новые варианты заработка, как ситуативные, которые выручали меня во время карантина, так и долгосрочные, на случай других потопов. Именно таким для меня и стал YouTube. Сложно, долго, но перспективно!

Чего ждать в следующих выпусках?

В ближайшее время будут ролики о летних напитках, верандах и прочее. Пока что новые форматы вводить тяжеловато – открытие ресторанов никто не отменял. Однако, спойлер, уже летом проведу самый странный барный конкурс, о котором, конечно же, тоже будет снят ролик, возможно и не один. Как говорится, подписываемся на канал, нажимаем колокольчик, чтобы не пропустить будущие видео!

Ссылка на канал:
https://www.youtube.com/mr_pruts

Max Shirokov

Расскажи немного о себе.

Добрый вечер, леди и джентльмены, на проводе Максим Широков – авантюрист барного мира, любитель американского виски и человек с проводом.

Что будет на твоем канале? 

Канал на данный момент представляет из себя чердак, на который закидываются видеозарисовки из командировок по миру, микротрейлеры с барных гастролей, обучающие материалы по истории американского виски и прочая синема моих приключений.

Чем он отличается от других каналов по барной тематике? 

Этот канал, как гараж для мужчины, личная комната для подростка или старый фотоальбом для дедушки – там все дорогое сердцу, что жаль выбросить, но в целом все находится в хаосе и для многих бесполезно.

Если бы не карантин, как думаешь, запустил бы канал? 

Да канал на YouTube как таковой существует уже пачку лет, просто с появлением специализированного канала в телеграмм – Bourbon, YouTube зажил новой жизнью так как туда я зачитываю собранные заметки. А вот телеграмм канал, да, я его завёл во время самоизоляции как дневник для самообразования.

Чего ждать в следующих выпусках?

Новых приключений в формате кураж бартендинга и заметки о истории бурбона, другого пока не планирую.

Ссылка на канал:
https://www.youtube.com/user/MaxShirokoVideo/featured

YouTube “От Литра к Литру»

Расскажи немного о себе.

Горбунов Евгений владелец Gin Tonic bar и Ткаченко Иван владелец баров Gypsies & Jews и Branch Garage в Санкт-Петербурге, ведущие подкаста на YouTube “От Литра к Литру» и спикеры академии Ginology.

Что будет на вашем канале? 

На нашем канале мы обсуждаем новости, связанные с алкогольным рынком и барной индустрией.
Дегустируем разные алкогольные напитки и делимся своим объективным опытом.

Чем он отличается от других каналов по барной тематике? 

̶А̶ ̶о̶н̶и̶ ̶е̶с̶т̶ь̶?̶ Нам не интересны другие каналы – поэтому делаем не зависимо от мнения кого либо. Если вы спросите, о чём наш канал, то мы ответим: обо всём и одновременно не о чём. Сидим, разговариваем, выпиваем и делимся своей точкой зрения на всё то, что происходит вокруг барной движухи.

Если бы не карантин, как думаете, запустили бы канал? 

Конечно же нет!!! Канал родился благодаря Ginology и исторической лекции о джине.

Чего ждать в следующих выпусках?

Мы сняли первый сезон, сделали работу над ошибками и запускаем полноценный 1й сезон из 12 эпизодов в котором будет 3 исторических выпуска и 9 связанных с новостями из мира алкоголя и дегустациями различных напитков.
Обязательно будет новая камера, новый звук новый свет и конечно же гости из барной индустрии с которыми вы хотели бы увидится и задать им свои вопросы.

Ссылка на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCJZJG50xCgXlGdciGWqNVbQ?fbclid=IwAR1EkiH48HFE4I2LI5EliwSIVx231TiWWrmpqBURojJvtwOYuYm2uqyipUk

Игорь Бровко

Расскажи немного о себе.

Меня зовут Игорь Бровко, я работаю и живу в Одессе. Барменеджер ресторана «ВРЕМЯ» Restaurant Distillery и Trade Ambassador компании Бакарди Мартини.

Что будет на твоем канале? 

Мой канал конечно же связан с алкоголем. Это обучающие видео про алкогольные бренды их историю, историю коктейлей их приготовление и разные лайфхаки он отлично подходит абсолютно всем, как и официантам, барменам так и юристам, программистом и предпринимателем.

Чем он отличается от других каналов по барной тематике? 

Я занял нишу где связываю алкоголь и кино. В Фильмах практически всегда есть алкоголь, я обращаю внимание зрителя на это, рассказываю про этот продукт и почему он там.

Если бы не карантин, как думаешь, запустил бы канал? 

Были идеи начать все это, но если бы не карантин, не знаю как скоро бы это произошло Поэтому однозначно да – именно карантин поспособствовал старту этого проекта.

Чего ждать в следующих выпусках?

Сейчас существуют две глобальные темы: -Алкоголь и кино -приготовление разных типов коктейлей Следующий ролик про текилу в фильмах

Ссылка на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCWl8eZafOC8ggsrOTZIbVyA/featured

Whisky Ombudsman

Расскажи немного о себе.

Виски омбудсмен. Амбассадор Акентошан. Спорт и бухло. В индустрии с 2005 года. 

Что будет на твоем канале? 

На канале лонг-вотчи на самые различные тематики касаемо воды жизни: интервью, разборы, новости.

Чем он отличается от других каналов по барной тематике? 

В первую очередь глубиной погружения в тематику. Никаких обзоров на бутылки до 1000 рублей и подобного.

Если бы не карантин, как думаешь, запустил бы канал? 

Наверное нет, но по другим причинам: желание было давно, но карантин дал возможности их осуществить. Ранее нам было запрещено обсуждать что-либо не касаемо своего бренда, с пандемией в этом плане стало полегче.

Чего ждать в следующих выпусках?

В среду 24 июня – совместный выпуск с Максом Широковым на тему различий между американским и шотландским виски.

Ссылка на канал:
https://www.youtube.com/channel/UC1rSLpcQhBYYBF79jO8G23g

ЛЮБАРСКИЙ

Расскажи немного о себе.
Меня зовут Олег Любарский, я – сооснователь и владелец издания Drinking Culture Magazine. Почти 12 лет занимаюсь фотографией, креативом и PR. В барной индустрии с 2015 года.

Что будет на твоем канале?
На моем канале до карантина выходили ролики из поездок на барные события мира. (Prague Bar Show, BCB Berlin, BCB NYC, Athens Bar show и тд.). Я давно планировал сместить акцент на канале с роликов из поездок на видео, где я могу поделиться своей экспертной точкой зрения и опытом из разных сфер, приправляя все это иронией и юмором.

Чем он отличается от других каналов по барной тематике?

Наверное, тем, что в роликах будет освещаться не только барная жизнь, но и темы, так или иначе связанные с моей деятельностью. Это может быть полезно как людям из барной среды, так и людям, не имеющим никакого к этому отношения. В век социальных сетей бармены точно так же выкладывают фото, пишут обзоры, делятся рецептами. Как и любой другой человек, бармен может, например, переехать. И вот, пожалуйста, мой блог, где можно найти информацию о барной культуре, а еще и лайфхаки по переездам, обзоры приложений, которые сделают канал интереснее и красочнее, позволят найти возможность провести фотосессию онлайн.

Если бы не карантин, как думаешь, запустил бы канал?

Я давно хотел поменять формат канала и выпускать не только влоги из своих поездок. В связи с карантином и закрытием границ стало ясно, что поездок в ближайший год не будет, а на карантине мы останемся надолго, вот я и решил использовать образовавшееся свободное время для того, чтобы понять, как расширить список интересных и важных для меня тем. Думаю, изменения в любом случае были неизбежны, но без карантина они произошли бы значительно позже.

Чего ждать в следующих выпусках?

До осени на канале выйдут несколько скетчей околобарной тематики, видео с набором лайфхаков для людей, планирующих переезд в Москву и Санкт-Петербург. Также буду делиться лайфхаками по мобильной съемке, скрытыми возможностями социальных сетей и тд. А также в ближайшее время выложу одно из последних барных путешествий – поездка на производство рома Barcelo в Доминикане.

Ссылка на канал:
https://www.youtube.com/c/oleglubarsky

Фотографии предоставлены авторами каналов.

Орфография и пунктуация героев сохранены.

Ещё
Алкоголь в косметике или косметика из алкоголя?