Водка Mamont

Водка Mamont – лучшая российская водка в мире по версии IWSC

IWSC (International Wine and Spirit Competition) — это один из наиболее авторитетных конкурсов в индустрии алкогольных напитков в мире. Премия была основана в 1969 году, с тех пор каждый год в ней принимают участие представители более девяти десятков стран. Награды, полученные на конкурсе, считаются самыми престижными в отрасли. 

250 специалистов со всего мира строго анализируют каждый напиток во время слепой дегустации. Оценка состоит из аромата, внешнего вида, вкуса и послевкусия. Водка Mamont стала абсолютным лидером в своей категории, набрав 98 баллов из 100 возможных. 

Водка Mamont на IWSC

Авторитетные члены жюри выдали напитку следующий вердикт: 

«Mamont – это деликатный аромат с оттенком миндаля. Во вкусе мы можем чувствовать аппетитные нотки абрикоса, сока лайма и цедры грейпфрута. Ощущение пикантности развивает незначительный соленый оттенок, который балансируется нежной сладостью. Возвышенный профиль, насыщенная текстура – это исключительная водка». 

Processed with VSCO with p5 preset

Интересно, что на оценку свойств всех номинантов у жюри уходит более шести месяцев – образцы делят на сотни различных категорий: регион или область; разнообразие, стиль или тип; винтаж или возраст; и другие аналогичные характеристики. Конкурс имеет собственное специализированное помещение, включающее подвалы с определенной регулируемой температурой воздуха, дегустационные залы, склады и погреб, где хранится более 30 тысяч бутылок. Финал, торжественный банкет и награждение победителей состоится в ноябре в ратуше Лондонского Сити.

Водка Mamont производится на «Иткульском спиртзаводе», единственном в России спиртовом заводе, который in-house производит алтайский терруарный солодовый спирт и напитки на его основе. «Иткуль» – старейший спиртовой завод в Сибири, основанный в 1868 году, его продукция экспортируется в 30 стран. 

Ещё
Бренд-шеф-бармен GINZA PROJECT о барных трендах