Tête de Cheval

Tête de Cheval – семь премиальных игристых вин, созданных на Таманском полуострове по классическому методу шампанизации

Tête de Cheval представили в мае 2020 года. К предпраздничному сезону коллекция бренда в торговых сетях представлена семью продуктами, учитывающими все вкусовые предпочтения: тремя белыми игристыми винами – брютом, полусухим и сладким, – двумя розовыми – брютом и сладким, – а также созданными для ценителей Zero Dosage и Blanc de Blancs.

Tête de Cheval

Вина Tête de Cheval производятся из винограда сортов «шардоне», «пино-нуар», «рислинг» и «пино-гри», выращиваемого на виноградниках «Поместья Голубицкое» на Тамани. Сочетание этих классических сортов, идеально подходящих для создания игристых, позволяет получить сложный, многогранный вкус. Кропотливая работа над Tête de Cheval включает десять этапов и продолжается около 20 месяцев. Из них не менее 12-ти занимает бутылочная выдержка по традиционному французскому методу, особенность которого заключается в том, что шампанизация – превращение тихого вина в игристое – происходит непосредственно в бутылках. В процессе вторичного брожения в напитке рождается изящная игра нитей пузырьков, развивается гармоничный букет и выразительная кремовая текстура вкуса. Именно таким методом создают классические шампанские вина во Франции.

Tête de Cheval
  • Brut обладаетсветло-соломенным цветом с оттенком лайма, ароматом с нотами цветущей липы и белой акации, свежим вкусом с тонами цитрусовых, зеленого яблока и минеральным послевкусием.
  • Semi-dry – вино светло-соломенного цвета с развитым ароматом, в котором преобладают тона белового клевера и цитрусовых, сбалансированным вкусом с оттенками зеленого яблока и сливочным послевкусием.
  • Sweet имеетсветло-соломенный цвет с оттенком полированного белого золота, округлый вкус с приятной сладостью и цитрусовой свежестью и развитый аромат с доминирующими тонами сочных спелых цитрусовых фруктов. 
  • Rose Brut – светло-розовое вино с медным оттенком, ароматом с нотами калины, красной смородины и нотами сливочного парфе, и сбалансированным вкусом со  сладкой ягодной составляющей и приятной свежестью в послевкусии.
  • Rose Sweet обладаетсветло-розовым цветом, тонами красной смородины и барбариса, перекликающимися с оттенками сливочного суфле, и гармоничным вкусом с ягодной сладостью и свежим послевкусием. 
  • Zero Dosage не добавляютдозажного ликера, благодаря чему в этом вине наиболее ярко проявляются уникальный характер и исключительно чистый вкус винограда, собранного в «Поместье Голубицкое».
  • Blanc de Blancs –утонченное и свежее вино с глубоким вкусом, которое создается исключительно из винограда «шардоне», выращенного на собственных виноградниках хозяйства «Поместье Голубицкое», и в полной мере раскрывает элегантность сорта. 

В каждом из этих вин отражаются особенности терруара Голубицкой стрелки и находят воплощение мастерство и профессионализм виноделов, а благодаря элегантному дизайну и утонченному стилю игристые Tête de Cheval станут блестящим украшением новогодних праздников и всего зимнего сезона.

Ещё
Ресторан Эмигранты на Дворцовой набережной