В винном отражении выходит первый российский художественный фильм о вине

В винном отражении выходит в прокат первый в истории современной кинематографической России художественный фильм о вине. Картина уже стала победителем в двух номинациях на кинофестивале Seattle Film Festival, взяла золото в Китае, а в июне выйдет и в онлайн-прокат.

 «В винном отражении» — это четыре не связанных общим сюжетом новеллы, герои которых должны будут ответить на один и тот же вопрос «Как вино может повлиять на историю отдельного человека?». Искать эти ответы будут французский полицейский, виноградарь из Грузии, пара молодых актеров из Лондона и итальянский священник. Они будут оказываться в смешных и печальных ситуациях, будут терять и находить себя, и каждый раз бесстрастным свидетелем их переживаний окажется вино.

Создатели киноленты так или иначе связаны с миром вина. Режиссер киноленты, Виталий Музыченко, в течение 15 лет работал в качестве профессионального сомелье, автором замысла и идейным вдохновителем картины стал сооснователь и вице-президент группы компаний Simple, вице-президент Российской ассоциации сомелье Анатолий Корнеев, а продюсером фильма выступила дочь Анатолия Корнеева Александра.

Оператором-постановщиком фильма стал Андрей Зубарев, известный по фильмам «Учителя» и «Пустите детей», а композитором — Александр Шульгин, создававший музыку для целого поколения российских исполнителей, включая «Моральный кодекс», «Мумий Тролль» и других.

«Это четыре новеллы, показывающие «отражения» вина в человеческой жизни, эмоции широкого спектра от поколенческой дилеммы до откровенного озорства, — отмечает Анатолий Корнеев, — вино — это единственный персонаж, объединяющий эти четыре истории в разных жанрах, случившиеся в четырёх странах».

Выбор стран не случаен: все четыре региона фундаментально важны для винной цивилизации, и одной из важных особенностей фильма стало то, что создатели сохранили оригинальное звучание языков: фильм идёт с русскими субтитрами. У каждой новеллы свой голос. Во всех эпизодах героев играют профессиональные актеры — Григорий Кипшидзе, Зураб Кипшидзе, Резо Хецуриани (Грузия), Антуан Ру, Ив Йан, Салим Торки (Франция), Диего Фачотти, Руджеро Фьорезе (Италия), Джейк Франсис, Амелиа Ландер, Стюарт Сешонз (Англия).

В качестве конкурсной работы в 2020 году фильм «В винном отражении» был показан на международном кинофестивале Devour Food Film Fest в Сан-Диего и на фестивале российского кино «Окно в Европу». В том же году картина отметилась триумфом на кинофестивале в Сиэтле (взяв «золото» сразу в двух номинациях — «Лучший сценарий» и «Лучший продакшн») и стала золотым финалистом Helan Hong Golden Tree International Film Festival, посвященного фильмам о вине. 

winereflections.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Бармен Гарри
Бармен Гарри навык голосового помощника Алисы от Яндекс.