В винном отражении выходит первый российский художественный фильм о вине

В винном отражении выходит в прокат первый в истории современной кинематографической России художественный фильм о вине. Картина уже стала победителем в двух номинациях на кинофестивале Seattle Film Festival, взяла золото в Китае, а в июне выйдет и в онлайн-прокат.

 «В винном отражении» — это четыре не связанных общим сюжетом новеллы, герои которых должны будут ответить на один и тот же вопрос «Как вино может повлиять на историю отдельного человека?». Искать эти ответы будут французский полицейский, виноградарь из Грузии, пара молодых актеров из Лондона и итальянский священник. Они будут оказываться в смешных и печальных ситуациях, будут терять и находить себя, и каждый раз бесстрастным свидетелем их переживаний окажется вино.

Создатели киноленты так или иначе связаны с миром вина. Режиссер киноленты, Виталий Музыченко, в течение 15 лет работал в качестве профессионального сомелье, автором замысла и идейным вдохновителем картины стал сооснователь и вице-президент группы компаний Simple, вице-президент Российской ассоциации сомелье Анатолий Корнеев, а продюсером фильма выступила дочь Анатолия Корнеева Александра.

Оператором-постановщиком фильма стал Андрей Зубарев, известный по фильмам «Учителя» и «Пустите детей», а композитором — Александр Шульгин, создававший музыку для целого поколения российских исполнителей, включая «Моральный кодекс», «Мумий Тролль» и других.

«Это четыре новеллы, показывающие «отражения» вина в человеческой жизни, эмоции широкого спектра от поколенческой дилеммы до откровенного озорства, — отмечает Анатолий Корнеев, — вино — это единственный персонаж, объединяющий эти четыре истории в разных жанрах, случившиеся в четырёх странах».

Выбор стран не случаен: все четыре региона фундаментально важны для винной цивилизации, и одной из важных особенностей фильма стало то, что создатели сохранили оригинальное звучание языков: фильм идёт с русскими субтитрами. У каждой новеллы свой голос. Во всех эпизодах героев играют профессиональные актеры — Григорий Кипшидзе, Зураб Кипшидзе, Резо Хецуриани (Грузия), Антуан Ру, Ив Йан, Салим Торки (Франция), Диего Фачотти, Руджеро Фьорезе (Италия), Джейк Франсис, Амелиа Ландер, Стюарт Сешонз (Англия).

В качестве конкурсной работы в 2020 году фильм «В винном отражении» был показан на международном кинофестивале Devour Food Film Fest в Сан-Диего и на фестивале российского кино «Окно в Европу». В том же году картина отметилась триумфом на кинофестивале в Сиэтле (взяв «золото» сразу в двух номинациях — «Лучший сценарий» и «Лучший продакшн») и стала золотым финалистом Helan Hong Golden Tree International Film Festival, посвященного фильмам о вине. 

winereflections.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Бар Двойная жизнь Вероники
Бар Двойная жизнь Вероники: новый винный бар у метро Лубянка.