BARPROOF CONGRESS 2021


BARPROOF CONGRESS 2021. Победители и итоги.

В Казани 2 июля были подведены итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards. Свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях. Вручение премий было частью более крупного мероприятия Barproof Congress, которое включало в себя образовательную программу Barproof Education для работников индустрии и барного фестиваля Barproof Street, организованного для жителей и гостей Казани. 


BARPROOF CONGRESS 2021

BARPROOF CONGRESS

Конгресс стартовал 1 июля с образовательной программы — Barproof Education: 40 экспертов барной индустрии прочитали лекции, а также провели мастер-классы. Спикеры из Москвы, Калининграда, Казани, Тбилиси, Санкт-Петербурга, Амстердама обсудили глобальные тренды, экологизацию и бережливое производство, менеджмент и маркетинг бара и другие актуальные темы барной индустрии. Несмотря на сложности, связанные с частично закрытыми границами между Россией и странами Европы, Barproof Education посетил спикер из Голландии Timo Janse, который рассказал, как открыть коктейль-бар на центральной улице Амстердама в разгар пандемии. Malcolm Spence рассказал о влиянии культуры и истории на стилистику баров (в онлайн-формате), David Cordoba поделился своим опытом создания нового алкогольного бренда, а всемирно известная миксолог Esther Medina-Cuesta прочитала лекцию о карьерных возможностях бартендеров в современных реалиях (в онлайн-формате). Среди спикеров были и представители партнеров Barproof Congress – Monin, Simple, Brown-Forman, Alvisa, Maxxium и других брендов, которые рассказали об особенностях создания алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также презентовали свои продукты в рамках дегустаций. Из ближнего зарубежья выступили: Константин Циглинцев (Эстония), Марк Зимненко (Грузия) и Виктор Правосудов (Украина).

В этом году организаторы решили расширить аудиторию и стать более открытыми не только профессиональному сообществу, но и всем любителям качественных напитков. Именно поэтому было решено провести уличный фестиваль барной культуры Barproof Street – он стал настоящим праздником для жителей и гостей Казани.

Barproof Street

Barproof Street — значимое событие не только для Республики Татарстан, но и для России в целом. Хорошо знакомый многим европейский формат фестиваля был впервые представлен в нашей стране. Уникальность мероприятия заключалось в его многогранности: в одном месте гости смогли не только попробовать классические и авторские коктейли от более чем 30 заведений, но и посетить лекции авторитетных барменов, продегустировать новые продукты известных брендов, приобрести интересные аксессуары на маркете, а также насладиться живыми выступлениями известных музыкантов (Найк Борзов, группа Tesla Boy и др.). 

30 лучших баров страны приняли участие в фестивале, разработав эксклюзивное меню специально для мероприятия. Гости смогли попробовать авторские коктейли от Delicatessen, Паранойя, Fidel, Nobody Knows I Suppose, 8 Spirits & Cocktails Bar, The Bix и и многих других топовых баров. Помимо насыщенной фестивальной жизни все бары-участники подготовили специальные guest-bartending мероприятия с интересными коктейльными картами, которые действовали только в дни Barproof Street в лучших барах Казани: Relab, More, Kommunalka, Paloma Cantina, Жизнь и др.

Лауреатами Barproof Awards 2021

1. LEGEND / Легенда – Денис Темный, Виталий Самарин, Максим Летун.

2. BEST BOOK / Лучшая книга – Дмитрий Левицкий «Мой бар, мои правила» (Москва)

3. BEST INTERNET RESOURCE / Лучший интернет ресурс – Ты ж бармен! (Казань)

4. BEST CRAFTSMAN / Лучший крафтсман – LemonBird (Москва)

5. BEST NEW SPIRIT OR COCKTAIL INGREDIENT/ Лучший новый алкоголь или коктейльный

ингредиент – The Lovers Rum (Барбадос)

6. BEST WINE BAR / Лучший винный бар – На вина! (Санкт-Петербург)

7. BEST RESTAURANT BAR / Лучший бар в ресторане – Lucky Izakaya Bar (Москва)

8. BEST HOTEL BAR / Лучший бар в отеле – Белуга (Москва)

9. BEST DIVE BAR / Лучший дайв бар – More (Казань)

10. BEST MONO BAR / Лучший моно бар – Вермутерия Re (Москва)

11. BEST ETHNO BAR / Лучший этно бар – Veladora (Москва)

12. BEST SIGNLESS BAR / Лучший бар без вывески – Вода (Москва)

13. BEST THEMED BAR / Лучший тематический бар – Mr. Willard (Казань)

14. BEST DESIGN BAR / Лучший дизайн бара – Shortlist books & spirits (Москва)

15. BEST COCKTAIL MENU / Лучшее коктейльное меню – Kabinet bar (Санкт-Петербург)

16. BEST SPIRIT SELECTION / Лучший подбор алкоголя – Franky Cocktail Bar (Нижний Новгород)

17. BEST NEW BAR / Открытие года – Humble.social club + bar (Иркутск)

18. BEST BRAND AMBASSADOR /Лучший бренд-амбассадор – Дэнис Вальдес (Москва)

19. BEST BARTENDER / Лучший бартендер – Дмитрий Деменев (Новосибирск)

20. BEST  BARLADY / Лучшая бар-леди – Алия Идрисова (Казань)

21. BEST BAR MANAGER /Лучший бар-менеджер – Константин Плесовских (Москва)

22. GRAND PRIX / Гран При – Veladora (Москва)

Гран-При вручила победителю руководитель Агентства инвестиционного развития республики Татарстан Талия Минуллина. В своей заключительной речи Талия Ильгизовна отметила важность подобных мероприятий не только для индустрии гостеприимства, но и для жителей республики.

barproof.ru
Наш фотоотчет с премии доступен на наших официальных страницах в вк и фб.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
ОСЗ в Гусь-Хрустальном. Путешествие в мир стекла