BARPROOF CONGRESS 2021


BARPROOF CONGRESS 2021. Победители и итоги.

В Казани 2 июля были подведены итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards. Свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях. Вручение премий было частью более крупного мероприятия Barproof Congress, которое включало в себя образовательную программу Barproof Education для работников индустрии и барного фестиваля Barproof Street, организованного для жителей и гостей Казани. 


BARPROOF CONGRESS 2021

BARPROOF CONGRESS

Конгресс стартовал 1 июля с образовательной программы — Barproof Education: 40 экспертов барной индустрии прочитали лекции, а также провели мастер-классы. Спикеры из Москвы, Калининграда, Казани, Тбилиси, Санкт-Петербурга, Амстердама обсудили глобальные тренды, экологизацию и бережливое производство, менеджмент и маркетинг бара и другие актуальные темы барной индустрии. Несмотря на сложности, связанные с частично закрытыми границами между Россией и странами Европы, Barproof Education посетил спикер из Голландии Timo Janse, который рассказал, как открыть коктейль-бар на центральной улице Амстердама в разгар пандемии. Malcolm Spence рассказал о влиянии культуры и истории на стилистику баров (в онлайн-формате), David Cordoba поделился своим опытом создания нового алкогольного бренда, а всемирно известная миксолог Esther Medina-Cuesta прочитала лекцию о карьерных возможностях бартендеров в современных реалиях (в онлайн-формате). Среди спикеров были и представители партнеров Barproof Congress – Monin, Simple, Brown-Forman, Alvisa, Maxxium и других брендов, которые рассказали об особенностях создания алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также презентовали свои продукты в рамках дегустаций. Из ближнего зарубежья выступили: Константин Циглинцев (Эстония), Марк Зимненко (Грузия) и Виктор Правосудов (Украина).

В этом году организаторы решили расширить аудиторию и стать более открытыми не только профессиональному сообществу, но и всем любителям качественных напитков. Именно поэтому было решено провести уличный фестиваль барной культуры Barproof Street – он стал настоящим праздником для жителей и гостей Казани.

Barproof Street

Barproof Street — значимое событие не только для Республики Татарстан, но и для России в целом. Хорошо знакомый многим европейский формат фестиваля был впервые представлен в нашей стране. Уникальность мероприятия заключалось в его многогранности: в одном месте гости смогли не только попробовать классические и авторские коктейли от более чем 30 заведений, но и посетить лекции авторитетных барменов, продегустировать новые продукты известных брендов, приобрести интересные аксессуары на маркете, а также насладиться живыми выступлениями известных музыкантов (Найк Борзов, группа Tesla Boy и др.). 

30 лучших баров страны приняли участие в фестивале, разработав эксклюзивное меню специально для мероприятия. Гости смогли попробовать авторские коктейли от Delicatessen, Паранойя, Fidel, Nobody Knows I Suppose, 8 Spirits & Cocktails Bar, The Bix и и многих других топовых баров. Помимо насыщенной фестивальной жизни все бары-участники подготовили специальные guest-bartending мероприятия с интересными коктейльными картами, которые действовали только в дни Barproof Street в лучших барах Казани: Relab, More, Kommunalka, Paloma Cantina, Жизнь и др.

Лауреатами Barproof Awards 2021

1. LEGEND / Легенда – Денис Темный, Виталий Самарин, Максим Летун.

2. BEST BOOK / Лучшая книга – Дмитрий Левицкий «Мой бар, мои правила» (Москва)

3. BEST INTERNET RESOURCE / Лучший интернет ресурс – Ты ж бармен! (Казань)

4. BEST CRAFTSMAN / Лучший крафтсман – LemonBird (Москва)

5. BEST NEW SPIRIT OR COCKTAIL INGREDIENT/ Лучший новый алкоголь или коктейльный

ингредиент – The Lovers Rum (Барбадос)

6. BEST WINE BAR / Лучший винный бар – На вина! (Санкт-Петербург)

7. BEST RESTAURANT BAR / Лучший бар в ресторане – Lucky Izakaya Bar (Москва)

8. BEST HOTEL BAR / Лучший бар в отеле – Белуга (Москва)

9. BEST DIVE BAR / Лучший дайв бар – More (Казань)

10. BEST MONO BAR / Лучший моно бар – Вермутерия Re (Москва)

11. BEST ETHNO BAR / Лучший этно бар – Veladora (Москва)

12. BEST SIGNLESS BAR / Лучший бар без вывески – Вода (Москва)

13. BEST THEMED BAR / Лучший тематический бар – Mr. Willard (Казань)

14. BEST DESIGN BAR / Лучший дизайн бара – Shortlist books & spirits (Москва)

15. BEST COCKTAIL MENU / Лучшее коктейльное меню – Kabinet bar (Санкт-Петербург)

16. BEST SPIRIT SELECTION / Лучший подбор алкоголя – Franky Cocktail Bar (Нижний Новгород)

17. BEST NEW BAR / Открытие года – Humble.social club + bar (Иркутск)

18. BEST BRAND AMBASSADOR /Лучший бренд-амбассадор – Дэнис Вальдес (Москва)

19. BEST BARTENDER / Лучший бартендер – Дмитрий Деменев (Новосибирск)

20. BEST  BARLADY / Лучшая бар-леди – Алия Идрисова (Казань)

21. BEST BAR MANAGER /Лучший бар-менеджер – Константин Плесовских (Москва)

22. GRAND PRIX / Гран При – Veladora (Москва)

Гран-При вручила победителю руководитель Агентства инвестиционного развития республики Татарстан Талия Минуллина. В своей заключительной речи Талия Ильгизовна отметила важность подобных мероприятий не только для индустрии гостеприимства, но и для жителей республики.

barproof.ru
Наш фотоотчет с премии доступен на наших официальных страницах в вк и фб.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Джазовый фестиваль 
 Большой Джем
Джазовый фестиваль 
 Большой Джем
 пройдет в 5 раз!